Уважаемые покупатели!

Вся продукция литовского производства фабрики "Kudreshov" находится на нашем складе в Москве и передается курьерским службам или в Почту РФ для доставки на следующий день после согласования номенклатуры вашего заказа и формы его оплаты.

Поиск по размерам и/или цвету
Поиск по названию, артикулу или любому тексту
Статьи » Заболевания молочной железы, лечение и симптомы

Все о фиброаденоме молочной железы

БЮСТГАЛЬТЕРЫ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ ПОСЛЕ МАММОПЛАСТИКИ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ ПОСЛЕ МАСТЭКТОМИИ

МЯГКИЕ БЮСТГАЛЬТЕРЫ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ С ПЕРЕДНЕЙ ЗАСТЕЖКОЙ

УТЯГИВАЮЩИЕ И КОРРЕКТИРУЮЩИЕ БОДИ

УТЯГИВАЮЩИЕ ПАНТАЛОНЫ

ПОСЛЕРОДОВЫЕ ТРУСЫ

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ТРУСЫ

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА МАГАЗИНА

Фиброаденомы становятся наиболее распространенным типом опухоли молочной железы. Они являются твердыми, не заполненными жидкостью массами, имеют четко определенные края и, как правило, круглой или овальной формы. Фиброаденомы являются доброкачественными опухолями. Это означает, что они не станут раковыми, и не могут превращаться в онкологическую ткань. Они могут увеличиваться в размере с течением времени, особенно во времена гормональных изменений.

Они состоят из железистой ткани молочной железы и стромы (соединительной) ткани. Это заболевание довольно часто встречается во время полового созревания, среди молодых женщин до 30 лет, но также случается и у женщин любого возраста. Считается, что опухоль возникает из-за повышенной чувствительности к женскому гормону эстрогену. Использование противозачаточных таблеток молодыми девушками может быть также связано с риском возникновения фиброаденомы.

Эта опухоль обычно имеет гладкую и эластичную структуру и довольно легко перемещается внутри под кожей. Она обычно безболезненна, но иногда люди могут чувствовать некий дискомфорт или даже боль.

Некоторые фиброаденомы настолько малы, что их просто невозможно почувствовать. Увидеть же такую опухоль иногда возможно только тогда, когда ткань груди удаляется и исследуется под микроскопом. Они, как правило, круглые и имеют границы, которые отличаются от находящейся вблизи ткани железы. Порой женщина может почувствовать данное образование как некий мраморный кусочек, который перемещается под кожей. Можно иметь одну или несколько фиброаденом.

Фиброаденомы обычно около 1 до 3 см в размерах и называются простыми фиброаденомами. Иногда фиброаденома может вырасти до 5 см и будет называться большая фиброаденома.

Большинство фиброаденом остаются таких же изначальных размеров и даже имеют тенденцию к уменьшению, а некоторые в конечном итоге совсем исчезают с течением времени.

Диагноз

Фиброаденомы обычно становятся заметными тогда, когда женщина начинает ощущать комок в груди. И если вы заметили какие-либо странные образования в груди, то нужно прийти к врачу и пройти обследования.

В поликлинике вы пройдете различные исследования для оценки состояния и постановки точного диагноза:

• Клиническое обследование молочных желез.

• Рентген груди или ультразвуковое исследование.

• Взятие пробы ткани или биопсия молочной железы, эта процедура выполняется врачом под местной анестезией.

Фиброаденому часто легче определить у молодых женщин. Если вы находитесь в возрасте 20 лет и младше, ваша опухоль может быть диагностирована на основании только УЗИ осмотра. Однако если есть какая-либо неопределенность, то вашему врачу придется дополнительно сделать биопсию.

Если вы находитесь в возрасте от 40 лет, то вам, скорее всего, предложат сделать маммографию. Ткани в груди у молодых женщин могут быть плотными, и в связи с этим рентгеновское изображение даст менее ясный результат.

Результаты патологии, как правило, доступны уже в течение 2-5 дней.

Лечение

Многие врачи рекомендуют удаление фиброаденом под местной анестезией без хирургического вмешательства, особенно если они продолжают расти или же если меняют форму груди. Большинство женщин могут вернуться к работе или другой обычной деятельности после данной процедуры и короткого периода восстановления.

Процедуры для удаления фиброаденомы включают в себя:

Лампэктомия или Эксцизионная биопсия. В этой процедуре, хирург удаляет кусочек ткани из груди и отправляет их в лабораторию, чтобы проверить на наличие рака.

Криоблация. Врач вставляет тонкую палочку (криозонд) через кожу к фиброаденоме. Газ используется для замораживания ткани. Некоторые фиброаденомы являются слишком большими, чтобы их заморозить. Криоблация используется только если диагноз не вызывает сомнений.

Иногда одна или несколько новых опухолей появляются и растут на месте удаленных.

Порой, особенно в среднем и пожилом возрасте, эти опухоли перестают расти или даже сокращаются самостоятельно, без какого-либо лечения. В этом случае при условии уверенности врачей в том, что это действительно фиброаденома, а не рак груди, они могут поставить вашу грудь просто под наблюдение, для того чтобы убедиться в отсутствии ее роста. Этот подход полезен для женщин с большим количеством фиброаденом, которые не увеличиваются. Удаление их всех может означать порчу большого количества соседних нормальных тканей железы, в результате чего появится много рубцов, которые изменят форму и текстуру груди.

Большинство фиброаденом не оказывают особого влияния на развитие рака груди. Но все же, этот риск может незначительно увеличиться, если у вас сложная фиброаденома, которая может содержать аномальные кисты или плотные непрозрачные отложения, называемые кальцификациями.