Уважаемые покупатели!

Вся продукция литовского производства фабрики "Kudreshov" находится на нашем складе в Москве и передается курьерским службам или в Почту РФ для доставки на следующий день после согласования номенклатуры вашего заказа и формы его оплаты.

Статьи » Куклы Тильда

История появления кукол Тильда

БЮСТГАЛЬТЕРЫ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ ПОСЛЕ МАММОПЛАСТИКИ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ ПОСЛЕ МАСТЭКТОМИИ

МЯГКИЕ БЮСТГАЛЬТЕРЫ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ С ПЕРЕДНЕЙ ЗАСТЕЖКОЙ

УТЯГИВАЮЩИЕ И КОРРЕКТИРУЮЩИЕ БОДИ

УТЯГИВАЮЩИЕ ПАНТАЛОНЫ

ПОСЛЕРОДОВЫЕ ТРУСЫ

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ТРУСЫ

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА МАГАЗИНА

Оригинальные и стильные игрушки тильда появились благодаря норвежскому дизайнеру Тоне Финнангер – любительницы кукол, творчества и красивых вещей. Сам бренд был основан в 1999 году, и с этого момента интерес к этим необычным изделиям только рос. Теперь они стали настолько популярными, что появился даже забавный термин «тильдомания».

История создания модных кукол тильда довольно оригинальна. Эти изделия разработала Тоне Финнангер – дизайнер из Норвегии. Окончив художественную школу, она покинула свой родной Осло и отправилась на побережье, где ее приняли на работу в магазин сувениров ручной работы. Девушке настолько понравились изделия, предложенные там, что она стала мечтать о создании похожих вещей. Сначала она хотела писать книги и рисовать мультфильмы для малышей, однако вскоре поняла, что ей гораздо больше нравится изготовление игрушек. Так, среди десятков разнообразных кукол, изготовленных опытными мастерами, Тоне придумала свой уникальный вариант игрушки – тильду.

Увидев несколько таких кукол, вы уже не перепутаете их с другими игрушками. Тильды отличаются необычными пропорциями, мягкостью форм, плавностью линий. Для них характерны глазки-бусинки и румяные щечки. Кроме того, многие куклы тильды дополняются сложными костюмами и аксессуарами. Однако этим их отличия от других игрушек не ограничиваются. По задумке самой Тоне, тильда – это кукла с особым «виденьем прекрасного». Ее воплощение – девушка, которая сочетает резиновые сапоги с вечерним платьем, а роскошные розы ставит не в хрустальную вазу, а в невзрачный глиняный горшок. В характере многих таких изделий, который несложно угадать по их лицам и нарядам, прослеживается жизнерадостность, легкомысленность, даже некоторая рассеянность. Игрушки тильда очень забавны, и именно за это их высоко ценят многие взрослые и дети.

Сшив несколько тильд, Тоне выставила их на продажу в магазине, где она работала. Изделия пользовались огромной популярностью и, спустя несколько лет, работы Финнангер стали широко известными. В 1999 году она написала две книги с указаниями, как шить кукол тильда, и открыла собственный магазин. До сих пор под ее брендом выпускаются не готовые изделия, а специальные ткани, заготовки для аксессуаров, парики, нитки, набивочные материалы и другие товары, которые потребуются тем, кто хочет выполнить тильду своими руками. Кроме того, Тоне предлагает своим клиентам новые книги и разнообразные выкройки. Купить игрушки тильда можно в специализированных интернет-магазинах. Такие изделия изготавливаются вручную на заказ. Они совершенно не подходят для массового серийного производства.

Современные тильды во многом отличаются от первых игрушек, созданных Тоне. Более того, в последние годы такие игрушки даже приобрели национальный характер: есть особые скандинавские, немецкие, русские куклы, каждая из которых имеет свои отличительные черты.