Уважаемые покупатели!

Вся продукция литовского производства фабрики "Kudreshov" находится на нашем складе в Москве и передается курьерским службам или в Почту РФ для доставки на следующий день после согласования номенклатуры вашего заказа и формы его оплаты.

Статьи » Специальное женское белье

Что такое АКРИЛ?

БЮСТГАЛЬТЕРЫ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ ПОСЛЕ МАММОПЛАСТИКИ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ ПОСЛЕ МАСТЭКТОМИИ

МЯГКИЕ БЮСТГАЛЬТЕРЫ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ С ПЕРЕДНЕЙ ЗАСТЕЖКОЙ

УТЯГИВАЮЩИЕ И КОРРЕКТИРУЮЩИЕ БОДИ

УТЯГИВАЮЩИЕ ПАНТАЛОНЫ

ПОСЛЕРОДОВЫЕ ТРУСЫ

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ТРУСЫ

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА МАГАЗИНА

Всем нам знакомы временем проверенные и любимые нитки для вязания из шерсти, хлопка или льна. Но, покупая в магазине новую трикотажную вещь, например платье, джемпер или кардиган мы все чаще видим на этикетке информацию о смешанном составе ниток, например 80% шерсть/ 20% акрил. Что же такое акрил?

Для создания акриловой пряжи используется природный газ. Акрил – это самое лучшее волокно, подобное шерсти, так как самое близкое ей по свойствам. Благодаря своим качествам акрил даже называют «искусcтвенной шерстью».

В пряже для вязания содержание акрила может колебаться от 100% до 5%. Пряжа из акрила или имеющая его в составе прекрасно подходит для вязания на бытовых и промышленных вязальных машинах.

Акрил облает рядом свойств, которые делают его использование актуальным. Прежде всего, акрил очень прочен, устойчив к воздействию солнечных лучей, что защищает пряжу от выцветания. Изделия, в составе которых содержится качественный акрил, не «сваляются», не «сядут» после стирки. Кроме того, акрил придает изделию легкость и теплоту. Многие люди не могут носить 100% шерстяные вещи из-за того, что они "кусаются". Акриловая пряжа очень мягкая и нежная, такой проблемы для нее не существует. К уникальным свойствам акрила относят и то, что его волокна отлично поддаются окрашиванию, это позволяет производителям представить на сегодняшнем рынке пряжу насыщенных и разнообразных цветов.

Следует помнить, что акрил – 100 % ненатуральный материал. Соответственно, его недостатком является низкая гигроскопичность. Изделия из акрила электризуются, поэтому при стирке желательно пользоваться специальными ополаскивателями.

Многие задаются вопросом о том, не вызывает ли акрил аллергию. Обратите внимание, что из акрила часто вяжут детские вещи, потому, что натуральные материалы гораздо чаще вызывают сильную аллергическую реакцию.

Относительно ухода за вещами из акрила надо отметить, что акрил не рекомендуется отпаривать. Стирать же вещь из акрила можно даже в стиральной машине на режиме «ручная стирка», не опасаясь за потерю ее внешнего вид. Если стираете руками – в холодной воде. Отбеливать, выжимать и выкручивать не рекомендуется. Изделия из акрила не станут «лакомством» для моли, в отличие от шерсти или других натуральных видов пряжи. Сушить изделие из акрила нужно на плоской поверхности, придав предварительно форму.

Акрил также называют ПАН-волокном. На сайте представлены полушерстяные изделия с акрилом: платья, кардиганы. См. также кофты из льна и хлопка.

Главная страница