Уважаемые покупатели!

Вся продукция литовского производства фабрики "Kudreshov" находится на нашем складе в Москве и передается курьерским службам или в Почту РФ для доставки на следующий день после согласования номенклатуры вашего заказа и формы его оплаты.

Статьи » Заболевания молочной железы, лечение и симптомы

Птоз молочных желез

БЮСТГАЛЬТЕРЫ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ ПОСЛЕ МАММОПЛАСТИКИ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ ПОСЛЕ МАСТЭКТОМИИ

МЯГКИЕ БЮСТГАЛЬТЕРЫ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ С ПЕРЕДНЕЙ ЗАСТЕЖКОЙ

УТЯГИВАЮЩИЕ И КОРРЕКТИРУЮЩИЕ БОДИ

УТЯГИВАЮЩИЕ ПАНТАЛОНЫ

ПОСЛЕРОДОВЫЕ ТРУСЫ

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ТРУСЫ

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА МАГАЗИНА

Многие женщины очень тщательно следят за своим телом. Но, к сожалению, с возрастом могут происходить нежелательные и неконтролируемые изменения в фигуре, например, птоз молочных желез. Это явление представляет собой опущение груди, визуальную потерю прежних объемов, которая сопровождается сильным растяжением кожных покровов.

Птоз молочных желез не является заболеванием, но, так или иначе, требует лечения. Чаще всего он возникает после 40 лет, хотя у некоторых женщин этот процесс постепенно прогрессирует и в более раннем возрасте.

Причины птоза груди

Обычно специалисты выделяют такие причины развития птоза молочных желез:

– действие силы притяжения;

– изменение гормонального фона по причине беременности, родов, грудного вскармливания, менопаузы;

– сидячий образ жизни;

– резкое изменение массы тела;

– возраст;

– большой размер бюста;

– нарушенная осанка;

– негативное влияние окружающей среды;

– частое употребление спиртных напитков, курение;

– генетическая предрасположенность;

– ослабевание связок;

– неудачная маммопластика.

Симптомы птоза молочных желез

Птоз груди характеризуется в первую очередь изменением ее формы. Кожа растягивается, в результате чего молочные железы опускаются, теряя свою прежнюю упругость и объем. В норме такое состояние не сопровождается болевыми ощущениями, дискомфортом или другими подобными симптомами.

Опущение груди может иметь разную степень, которую врачи определяют по положению соска. Например, когда он находится на уровне подгрудной складки, диагностируют 1-ю степень птоза, если ниже на несколько сантиметров, то 2-ю или даже 3-ю. Чаще всего сосок при этом направлен вниз.

Лечение птоза

В наше время существует несколько методов лечения птоза молочных желез, благодаря которым можно откорректировать внешний вид груди. К ним относят:

– липофилинг;

– хирургическая операция;

– использование филлеров.

Липофилинг – процедура, во время которой жировая ткань клиентки с других частей тела (бедер, живота) перемещается в зону молочных желез. Благодаря этому улучшаются контуры, увеличивается объем и форма груди. Подходит для коррекции 1-й степени птоза.

Хирургическая коррекция является наиболее эффективной и популярной. К этому методу часто прибегают женщины даже с 3-й степенью птоза. В процессе процедуры хирург делает вертикальный надрез ниже соска, удаляет лишнюю кожу, подтягивая тем самым форму груди. Также существует более щадящий метод, при котором послеоперационный рубец будет находиться вокруг ореолы, но такой способ эффективен лишь при 1-й степени птоза.

Использование филлеров для коррекции груди является безопасным только при условии использования натуральных компонентов, например, гиалуроновой кислоты. Достоинство метода состоит в отсутствии шрамов и в естественном внешнем виде груди после процедуры.

Профилактика птоза груди

Профилактика развития птоза молочных желез представляет собой комплекс методик, направленных на повышение эластичности кожи, улучшение кровоснабжения и формирование упругих грудных мышц. Высокую эффективность показывают такие процедуры:

– гидромассаж, регулярное плавание;

– лазеротерапия, дарсонваль или электростимуляция для груди;

– комплексы специальных гимнастических упражнений;

– мезотерапия, биоревитализация зоны декольте;

– общеукрепляющий массаж;

– косметологические процедуры, например, пилинг, нанесение масок, обертывания, использование специальных лосьонов.

Очень важно начинать ухаживать за красотой собственной груди еще до появления проблем с ней. Для этого необходимо всегда подбирать удобное белье по размеру, следить за осанкой и не пренебрегать физическими упражнениями.