Уважаемые покупатели!

Вся продукция литовского производства фабрики "Kudreshov" находится на нашем складе в Москве и передается курьерским службам или в Почту РФ для доставки на следующий день после согласования номенклатуры вашего заказа и формы его оплаты.

Поиск по размерам и/или цвету
Поиск по названию, артикулу или любому тексту
Статьи » Заболевания молочной железы, лечение и симптомы

Рак молочных желез

БЮСТГАЛЬТЕРЫ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ ПОСЛЕ МАММОПЛАСТИКИ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ ПОСЛЕ МАСТЭКТОМИИ

МЯГКИЕ БЮСТГАЛЬТЕРЫ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ С ПЕРЕДНЕЙ ЗАСТЕЖКОЙ

УТЯГИВАЮЩИЕ И КОРРЕКТИРУЮЩИЕ БОДИ

УТЯГИВАЮЩИЕ ПАНТАЛОНЫ

ПОСЛЕРОДОВЫЕ ТРУСЫ

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ТРУСЫ

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА МАГАЗИНА

По данным статистики ВОЗ 22,9% общего количества женских онкологических заболеваний составляют раковые опухоли молочных желез. Женский пол страдает этим недугом в 100 раз чаще, чем мужской, но у мужчин диагностирование происходит уже в основном на поздних стадиях. Каждый год выявляют около миллиона случаев диагностирования рака груди, из которых половина случаев приводит к неблагоприятному исходу. Процент излечения гораздо выше в странах Запада, но и количество случаев возникновения рака груди значительно больше в этих же странах.

Ученые называют ряд факторов, которые умножают риск развития онкологии, причем одни из них не вызывают сомнения, а другие до сих пор являются недоказанными и вызывают споры среди ученых.

Возраст – вот основной фактор. Если женщина старше 45 лет, то шансов заболеть у нее в 10 раз больше, чем у более молодых, и с годами риск только возрастает. В нашей стране каждая женщина возраста 40 плюс обязана раз в году проходить консультацию у маммолога.

Ранее перенесенный рак также ухудшает прогноз. Рецидивы встречаются довольно часто, и с годами процент их растет.

Наследственность – это также неблагоприятный фактор. Если в истории семьи имелись случаи обнаружения злокачественных опухолей груди, то у женщины риск этого заболевания возрастает.

В период менопаузы, который обычно начинается после 50 лет, яичниками вырабатывается меньшее количество гормонов, и женщины активно начинают применять заместительную гормонотерапию, что становится причиной возникновения опухолей.

В числе других причин можно назвать отсутствие беременностей и грудного вскармливания, ожирение, аборты, курение, радиацию.

В 80% случаев диагностирования опухолей молочных желез женщина сама обнаруживает у себя эти новообразования. К симптомам рака относятся:

видимые изменения формы или резкое увеличение груди;

изменение формы соска; гнойные выделения;

боль и дискомфорт в молочной железе или в области подмышечной впадины;

кожа становится морщинистой и уплотняется над местом образования опухоли.

Но главнейшим симптомом являются уплотнения в молочных железах, которые пациентка может обнаружить у себя при ежемесячном самообследовании. Его необходимо проводить спустя 10-12 дней с начала цикла. Перед зеркалом оценивается форма груди и положение сосков, затем пальцами нужно прощупать обе молочных железы по спирали сверху вниз, обращая внимание на возможные уплотнения, проверить наличие кровянистых или гнойных выделений из сосков, внимательно осмотреть кожу.