Уважаемые покупатели!

ЗАКАЗЫ ВЫПОЛНЕННЫЕ В ПЕРИОД С 5 августа 2018 ПО 25 августа 2018 БУДУТ ПЕРЕДАНЫ В ОТГРУЗКУ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ 26 августа 2018. ИЗВИНИТЕ ЗА ДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА.

Статьи » Заболевания молочной железы, лечение и симптомы

Всегда ли необходима операция по удалению молочных желез?

БЮСТГАЛЬТЕРЫ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ ПОСЛЕ МАММОПЛАСТИКИ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ ПОСЛЕ МАСТЭКТОМИИ

МЯГКИЕ БЮСТГАЛЬТЕРЫ

БЮСТГАЛЬТЕРЫ С ПЕРЕДНЕЙ ЗАСТЕЖКОЙ

УТЯГИВАЮЩИЕ И КОРРЕКТИРУЮЩИЕ БОДИ

УТЯГИВАЮЩИЕ ПАНТАЛОНЫ

ПОСЛЕРОДОВЫЕ ТРУСЫ

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ТРУСЫ

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА МАГАЗИНА

Несколько лет назад мир облетела новость – первая красавица, фотомодель и актриса Анджелина Джоли прибегла к мастэктомии из-за высокого риска развития ракового заболевания. Генетики выяснили, что Анджелина является носителем наследственного вируса BRCA1, при котором часто развивается рак молочных желез.

Возникает вопрос: насколько это было оправдано и всегда ли неизбежна в таких случаях операция?

Еще в середине 80-х годов прошлого века была доказана наследственная предрасположенность к заболеванию. Именно этот факт спровоцировал тогда в Америке панику и настоящую эпидемию мастэктомий. Иногда абсолютно здоровые женщины настаивали на проведении операции.

В наше время заболевание более изучено, поэтому операция проводится только по особым показателям.

Даже если риск заболевания высокий, это вовсе не означает, что вы можете заболеть. Рак молочных желез никогда не развивается моментально, тем более не достигает последней стадии за короткое время.

Если исключить провоцирующие факторы (прием гормональных препаратов, действие ультрафиолета, курение) и регулярно обследоваться, то вероятность заболеть значительно снижается и женщина не заболевает.

Необходимые обследования

Каждая женщина, даже если ее ничего не беспокоит, должна обязательно пройти обследование. Сделать УЗИ молочных желез или маммографию, а также сдать анализы крови на пролактин.

Самообследование грудей необходимо делать регулярно, каждый раз после менструации.

При любых, в том числе незначительных признаках дискомфорта (выделения из сосков, ощущении напряжения, болях) необходима консультация маммолога и более тщательное обследование.

Группа риска

В группе риска те, у кого по женской линии был или есть рак груди. В этих случаях у женщин вероятность развития заболевания повышается в несколько раз. В современных лабораториях можно сделать генетическое исследование на выявление возможного риска. Это позволит вам полностью контролировать ситуацию и не допустить развития онкологии.

Каждая женщина сама должна принимать окончательное решение и у каждой есть выбор – сделать мастэктомию в целях профилактики или сохранить свою грудь, не прибегая к операции.